Акционерный капитал

На дату закрытия реестра 5 мая 2011 года общее число зарегистрированных в реестре акционеров лиц составило 9 082, в том числе 1 078 юридических и 8 004 физических лиц.

Акционеры, доли которых в уставном капитале Банка превышают 5%

Акционер

Доля в уставном капитале, %

Орлов Дмитрий Львович

Маргания Отар Леонтьевич

JPM International Consumer Holding Inc.

Структура акционеров по состоянию на дату
закрытия реестра 5 мая 2011 года

Скачать график в формате XLS

Уставный капитал Банка сформирован в сумме 250 431 990 рублей и разделен на 23 748 694 обыкновенных бездокументарных именных акции номинальной стоимостью 10 рублей каждая (94,8% от уставного капитала) и 1 294 505 привилегированных бездокументарных именных акций с определенным размером дивиденда номинальной стоимостью 10 рублей каждая (5,2% от уставного капитала).

Банк вправе дополнительно разместить 8 000 000 обыкновенных бездокументарных именных акций.

Обыкновенные и привилегированные акции торгуются на ЗАО «Фондовая биржа ММВБ» под тикерами «VZRZ» и «VZRZP». С 2007 года обыкновенные акции Банка включены в котировальный список «А» второго уровня.

По состоянию на 1 января 2012 года, 461 312 американских депозитарных расписок (ADR) первого уровня (1,94% от общего количества выпущенных обыкновенных акций), выпущенных на обыкновенные бездокументарные именные акции Банка, в соотношении 1 ADR на 1 обыкновенную акцию, обращались на Берлинской, Франкфуртской и Штутгартской фондовых биржах.

Рыночная цена обыкновенной акции банка «Возрождение» по итогам торгов последнего торгового дня 2011 года составила 547,50 рублей, рыночная капитализация обыкновенных акций Банка составила 13 млрд рублей9.

Динамика стоимости и объем торгов акциями и АДР банка «Возрождение»

В 2011 году следующими членами органов управления Банка совершались сделки с обыкновенными акциями Банка:

ФИО и должность члена органа управления

Доля в уставном капитале, %

01.01.2011