Комитеты при Совете Директоров

При Совете Директоров Банка функционируют комитеты, задачей которых является предоставление рекомендаций и консультаций Совету Директоров по вопросам, находящимся в их компетенции. В 2011 году в Банке действовало 2 комитета: Комитет по аудиту и Комитет по кадрам и вознаграждениям.

Комитет по аудиту

Задачами Комитета по аудиту банка «Возрождение» является предоставление Совету Директоров рекомендаций по выбору внешнего аудитора Банка, оценка заключений аудитора и эффективности действующих в Банке процедур внутреннего контроля, а также подготовка предложений по их совершенствованию.

Новый Комитет по аудиту был сформирован по итогам годового Общего собрания акционеров 24 июня 2011 года. В него вошли Владимир Пансков (Председатель), Николай Зацепин, а также Олег Лапушкин, сменивший вышедшего из Совета Директоров Валерия Жигулича. Всего в 2011 году состоялось 8 заседаний Комитета по аудиту.

В отчетном периоде Комитет по аудиту провел следующую работу:

• предварительно рассмотрел выполнение финансового плана Банка за 2010 год;
  • предварительно рассмотрел финансовый план Банка на 2011 год;
  • предварительно рассмотрел план проверок Службой внутреннего контроля и аудита структурных подразделений Банка на 2011 год;
  • предварительно рассмотрел отчет о работе Службы внутреннего контроля и аудита Банка в 2010 году;
  • предварительно рассмотрел квартальные отчеты контролера профессиональной деятельности Банка на рынке ценных бумаг;
  • предварительно рассмотрел ежеквартальные отчеты о выполнении правил внутреннего контроля и программ осуществления внутреннего контроля в целях противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • предварительно рассмотрел квартальные результаты работы Банка по МСФО;
  • ежеквартально проводил анализ материалов инспекционных проверок Банка, проведенных учреждениями Банка России и поступивших в адрес Совета Директоров;
  • провел анализ результатов аудиторской проверки Банка за 2010 год и оценку заключения аудитора Банка;
  • подготовил предложения Совету Директоров по кандидатуре внешнего аудитора Банка;
  • предварительно рассмотрел отчет Управления по контролю над кредитным риском за 2010 год и результаты проведения стресс-тестирования на 1 января 2011 года.

Комитет по кадрам и вознаграждениям

Комитет по кадрам и вознаграждениям занимается разработкой принципов и критериев определения размера вознаграждения членов Совета Директоров, Председателя Правления и членов Правления Банка. К задачам Комитета также относится выработка предложений по определению требований к кандидатам в члены Правления и Председателю Правления. Одной из основных функций Комитета является оценка деятельности Председателя Правления и членов Правления, а также подготовка предложений по возможности их повторного назначения.

Состав Комитета по кадрам и вознаграждениям по итогам годового Общего собрания акционеров 24 июня 2011 года остался неизменным. Председателем Комитета был переизбран Мухадин Эскиндаров. Помимо него в Комитет по кадрам и вознаграждениям вошли Никита Михалков и Юрий Полетаев. Всего в 2011 году Комитет провел 7 заседаний, в ходе которых были:

• выработаны рекомендации в отношении кандидатур членов Совета Директоров и Ревизионной комиссии для избрания годовым Общим собранием акционеров;
  • выработаны рекомендации в отношении размера вознаграждений, выплачиваемых членам Совета Директоров Банка по итогам работы за год;
  • предварительно рассмотрено Положение о Комитете по кадрам и вознаграждениям банка «Возрождение» в новой редакции;
  • предварительно рассмотрены Изменения № 1, вносимые в Положение о проведении самооценки деятельности Совета Директоров банка «Возрождение»;
  • предварительно рассмотрены Изменения № 1, вносимые в Положение о проведении оценки деятельности исполнительных органов банка «Возрождение».